جنرال لواء

كيفية استخدام صدى Google

كيفية استخدام صدى Google

تنشر نيويورك تايمز مقالاً هذا الأسبوع يرقى إلى مستوى دليل لمستخدمي صدى Google. نجمع هنا بعض النقاط التي تساعدنا على التعرف أكثر على خدمة Google الاجتماعية الجديدة هذه.

Buzz هي شبكة اجتماعية تحاكي في كثير من النواحي Twitter و Facebook ، باستثناء أنها تصمم الاتصالات الاجتماعية للمستخدم بناءً على الأشخاص الذين يتواصل معهم عبر Gmail ؛ اختصار واضح لـ Google ، والذي لم ينجح كثيرًا في جذب الأشخاص للانضمام إلى Orkut ، شبكتها الاجتماعية الأخرى.

يتيح لك Buzz نشر التعليقات التي يمكن للأشخاص على شبكة المستخدم قراءتها ؛ أو إعطاء مشاركات يمكنهم الرد عليها. في مربع يشبه فقاعة الكلام ، يمكن للمستخدم كتابة رسائل ذكية ونشر روابط لمحتوى الويب ، بما في ذلك خدمات Google مثل بيكاسا ويوتيوب. للوصول إلى الخدمة ، ما عليك سوى النقر على الرابط المسمى Buzz الذي أضافته Google ضمن رابط "تم الاستلام".

في البداية ، ربط صدى Google المستخدمين تلقائيًا بجهات اتصال البريد الإلكتروني الخاصة بهم ، ولكن في أعقاب الضجة ، يسأل الآن عمن يريدون "متابعته". ما عليك سوى النقر على "العثور على أصدقاء" وستفتح نافذة منبثقة بها مربع يعرض جهات الاتصال الرئيسية للمستخدم ، ويمكن للمستخدم اختيار متابعة أو تجاهل كل واحد منهم. إذا أنشأ هؤلاء الأشخاص ملفات شخصية ، فيمكنك النقر على أسمائهم ومشاهدة أشياء مثل المقالب مع أصدقائك وزملائك في نبضات Google ورسائل الحالة المضافة إلى Gmail ومشاركات Twitter.

البيانات الشخصية التي يتم كشفها

المعلومات الأكثر حساسية التي يمكن أن يكشفها Buzz هي هوية جهات اتصال البريد الإلكتروني للمستخدمين. لاحظ أن أسماء متابعي المستخدم والأشخاص الذين يتابعونهم على صدى Google عامة ، ما لم يتم اتخاذ خطوات لجعل القائمة خاصة. قامت Google مؤخرًا بتحديث Buzz لتسهيل هذا التغيير ، ولكن لا يزال الخيار الافتراضي هو مشاركة القائمة مع الجميع.

يعد الملف الشخصي للمستخدم على Buzz عامًا أيضًا وبالتالي يكون مرئيًا للإنترنت بالكامل ، لذلك لا يُنصح بإضافة معلومات خاصة (على سبيل المثال ، أي شيء يجيب على سؤال سري متعلق بالحسابات المصرفية عبر الإنترنت أو قد يكون من يساعد لصوص الهوية).

كما هو الحال في Facebook ، عند نشر محتوى على Buzz ، لديك خيار جعله عامًا أو خاصًا أو مرئيًا لمجموعة من الأشخاص. أنشأت Google بعض المجموعات المحددة مسبقًا التي يمكن للمستخدم استخدامها ، مثل زملاء العمل والعائلة والأصدقاء ، ولكن من الممكن أيضًا إنشاء مجموعات مخصصة.

من الممكن أيضًا حظر الأشخاص المزعجين أو المزعجين ، من خلال النقر على "حظر" بجوار أسمائهم في قائمة المتابعين أو في ملفاتهم الشخصية. سيؤدي ذلك إلى إزالتها من القائمة ، وإبقاء تعليقات المستخدم خارج سلسلة محادثتك ، ومنعهم من إبداء التعليقات في مساحة المستخدم ومتابعتك مرة أخرى.

إدارة البيانات المعروضة في صدى Google

تعرضت Google أيضًا لانتقادات شديدة بسبب ضوابط الخصوصية المعقدة ومفتاح إيقاف التشغيل الذي يصعب العثور عليه. منذ ذلك الحين ، قامت ببعض التحسينات والمزيد من الوعود ، بما في ذلك قسم جديد سيكون متاحًا في الأيام القليلة المقبلة على صفحة إعدادات Gmail ومن حيث يمكن إخفاؤه أو إلغاء تنشيطه تمامًا. في الوقت الحالي ، يتم الوصول إلى عناصر تحكم المستخدم بالنقر فوق الارتباط "تحرير" بجوار اسم المستخدم.

ستجد هناك خيار تكوين أساسي: "اعرض قائمة الأشخاص الذين أتابعهم والذين يتابعونني". للحفاظ على خصوصية المتابعين والأشخاص ، قم بإلغاء تحديد المربع. يوجد الخيار نفسه أيضًا أسفل النافذة التي تظهر عند النقر فوق "متابعة X أشخاص" أو "العثور على أصدقاء".

يمكن للمستخدم أيضًا اختيار عدم عرض اسمه ، مما يمنع العثور على ملفه الشخصي من خلال استعلامات البحث.

لإزالة ملف شخصي في نبضات Google ، احذف جميع المشاركات التي تم إجراؤها وقم بتعطيل الخدمة تمامًا ، وانتقل إلى أسفل الصفحة وانقر على الرابط "تعطيل صدى Google" للوصول إلى صفحة التكوين. بمجرد الوصول إلى هناك ، حدد الخيار الأحمر "تعطيل صدى Google". لا تنس الضغط على "حفظ التغييرات" قبل الخروج.

في صفحة التحرير للملف الشخصي ، يمكنك أيضًا إضافة المعلومات الشخصية التي تريد مشاركتها وربط ملف Buzz الشخصي بخدمات Google الأخرى ، مثل Picasa و Reader ، بالإضافة إلى الخدمات الخارجية مثل Flickr (من Yahoo) أو Twitter. يمكن للمستخدم أيضًا اختيار إمكانية الاتصال به من خلال صدى Google دون الوصول إلى عنوان بريده الإلكتروني.

المصدر: نيويورك تايمز


فيديو: Echo Show 8: 5 Things you should know before buying it! (ديسمبر 2021).